Абсолют

Рамзан Назиров
Бог непостижим: Его сущность безмерна,
невообразим – в Него можно лишь верить.

Разумным понятно давно уже стало:
не может объято великое малым.

Мы – Божьи созданья. Сознаньем убогим
познать и представить не можем мы Бога.

Нематериален Творец всемогущий,
Творец без начала и вечный, и сущий.

В том нет и в помине сомнения смуты:
Творец – Бог Единый, Творец абсолютен.