Вопрос

Денис Булавко
Хожу потихоньку по грешной земле,
И мысли роятся в моей голове.
Зачем, почему, отчего, для чего?
А ведь не надо почти ни чего.
Зачем мне богатство, зачем мне Парнас,
Неужели несчастным буду без вас?
Да нет же не верю, вы мне не нужны!
Приходите к людям не с той стороны.
Что же мне надо, как счастье найти,
как тело не мучить и душу спасти?
Кто мне ответит на этот вопрос,
поможет советом, не отвернет нос.
Да что ты гадаешь ведь столько вокруг
Подсказок на свете, подумай и вдруг
Что-то светлое включится в твоей голове.
Он станет видим, протянет руки к тебе.
Сразу поймешь ты как надо жить,
Что делать с врагами и кем дорожить.
Теперь, дорогой, дело только в тебе,
Поверишь Ему или останешься вне.
Вне этого круга, вне царства Его,
Но не забудь учесть одного.
Можно здесь упиваться, добыть себе все
Любыми путями, а дальше то что!?