Осень

Саша Абрамова
Холод забирается под свитер и гладит спину,
в мою уютную квартиру пришла осень.
Я пишу повести до середины
и сжигаю их после.
Я кормлю птиц с рук пшеном и хлебом,
говорят, это спасает душу.
Так диктуют ответы прикрывшись книгой,
вытягивая всю мерзость наружу.
Ну, а мы.. да что с нами будет?
Мы - лицо поколения,
когда кто-то кому-то нужен,
когда не хватает времени.
Холод забирается под свитер и гладит плечи,
птицы все выше летят в небо.
А мы все так же назначаем встречи
и ведем себя как-то нелепо.