Баллада о вербе

Владимир Коряковцев
Где-то тянется даль говорливой свирелью под ласковым ветром,
Дышит хмелем росы одинокое утро встречавшее мир.
Пожелай мне удачи на дальней дороге цветущая верба,
Пожелай мне надежды о том, что когда-нибудь встретимся мы.

Где-то дышит грозою в предутреннем свете июльское небо,
Голубеет река, словно жила, бегущая к сердцу земли.
Я встречал непогоду к груди прижимая лишь веточку вербы,
И я знал непременно, что вскоре опять повстречаемся мы.

Жизнь прошла словно миг, оборвавшись струной под темнеющим небом,
И в последнем бою тяжкий камень свинца моё сердце пронзил.
У главы у моей одиноко стояла цветущая верба,
И я знал, что теперь никогда-никогда не расстанемся мы.