Кому сказать...

Татьяна Пешкова
               
                "Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
                к сожалению, трудно..."
                И.Бродский






...поспешность хороша при ловле блох... ну, это аксиома, дорогая... когда-нибудь в одной из тех эпох, где я живу стихи оберегая - как будто мы и впрямь одна семья - с бесстрашной страстью первого проходца, увижу - вдруг - стоит моя скамья на списке кораблей... Гомер смеётся, не то, чтобы он злыдень или тать, не то, чтобы уселся в царской ложе... ему важна способность выбирать, а нам дают, что гоже и не-гоже, вернее: мы берём, что нам дают - кусочки слов, глагольные полоски, конечно, есть терпение и труд, но вряд-ли кто читает эти сноски... надежда доживает до седин, встречая каждый день светло и кротко... подруга, вот кабак - один в один, и "падший ангел - снова - глушит водку"... сегодня отменён его полёт, скорее просто блажь, чем редкий принцип... он - правда - утверждает, что пилот и лично знает Маленького принца... едва ли восхищенья стоит ложь, хотя вопрос - всегда - стоит о вере... "сорви листок" и дату не тревожь, утрату отличая от потери... но утром, разбирая семена, деля их на "царицины народы", кому сказать? - за домом времена посею, а за баней - дни и годы...