Бессонницей рождённый стих. 0

Игорь Белкин
Когда немые мыслеобразы
сознание заполонят,
слова по злому и по доброму
себя выстраивают в ряд
и барражируют над плоскостью
раскрытого черновика,
чтоб не нарушить рёбра жёсткости
у модуля наверняка
при приземлении...
Приветствую
бессонницей рождённый стих,
первопричина он и следствие
смятений вычурных моих,
любви к солёному и пряному,
любви к метаморфозам дней
с незаживающими ранами
на коже чувственной моей!
Ветрами с моря город вычищен,
дождём весенним перемыт,
апрель – святейшее величество –
на тополях собрал синклит,
грачи – и судьи, и присяжные,
вердикт готовят до утра
и нет им дела до вальяжного
полёта моего пера.
Нет, и не нужно!
Пластилиново
леплю задорную строку
без укоризны – для невинного,
с укором – тем, кто на боку
храпеть изволит и посапывать,
обременённый сам собой,
отмахиваясь всеми лапами
от неурядицы любой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2014/04/16/2213