Владимир Владимирович...

Василий Росов
Владимир Владимирович… Поздно. Темнеет.
Не спите. Работа. Минуты не зря!
Россия уснула. Восток уже тлеет.
Страна велика: где – ночь, где – заря…

Устали, конечно. Приёмы и встречи.
Указы, законы, поездки, контроль…
Держава огромная давит на плечи,
Но это полезная, нужная боль.

Успеть Всё построить, убрать архаизмы,
Поставить на место умных людей,
Исправить промашки, чьи-то комизмы,
Вложить в непонЯвших запалы идей…

Вдохнуть Дух свободы, помочь регионам –
Всё это задачи, проблемы Сейчас,
И нет тут ни часа жалобным стонам,
Ведь смотрит с иконы и спросит нас Спас.

За бунт тот Октябрьский, ущербы Союзу,
За бедный, но честный и добрый Народ,
За 37-ой…, застоя обузу…,
Но всё пересилит решающий Год!

Уж вместе мы с Крымом. Победа большая!
Страна на подъёме. Семьи сильны.
Нам не страшна угроза любая,
И нет омраченья какой-то вины.

Напротив. Смеёмся, хоть есть и проблемы.
Куда же без них – форпостов ума!
Есть сложные, трудные, острые темы.
Но мы их решим. И напишем тома.

Хороших, достойных, о Родине книжек,
О Деле великом, о чуде Людей,
О Сочи – победе ласковых Мишек,
О счастье не дальнем (а это важней!!).

Владимир Владимирович! Я – автор обычный,
Простой, из толпы, поэт-русопят.
Прошёл все дороги, к долгу привычный,
Полковник, профессор, совсем не богат.

Я к Вам обращаюсь не с просьбой корыстной,
А в этот, уж, ранний светлеющий час,
С ремаркой: "Спасибо! (к радости близкой),
И пусть Вас хранит опекающий Спас.

Живите Вы долго и, пестуя землю,
Боритесь, творите. Спасибо за всё!
С своими друзьями речам Вашим внемлю,
И просьба большая: дерзайте ещё!

Здоровья желаю, любви и веселья!
Достойных коллег, признанья врагов,
И меньше недуга, груза сомненья,
И больше: здоровых, ласковых снов!".

        _____________________

16 апреля 2014 года

Василий  Росов