Усталость

Владимир Шамро
               Усталым лентяям посвящается...

Когда все силы на исходе
И больше некуда спешить,
В мгновение что-то происходит,
Оно способно всё решить.

Привычка уставать под вечер,
Ждать выходных день ото дня...
Как добрый лекарь всех залечит,
Лишив нас нужного огня.

Но отказавшись от шаблонов,
Послав всё "на фиг", так как есть.
В ряды мы встанем чемпионов,
Забыв про скуку, грусть и лесть.

Усвоить нам необходимо,
Что всё, что делаем мы все,
Должны вершить всегда решимо:
С отдачей и во всей красе!

Усталость может погубить,
Если играешь в поддавки.
Уж лучше сразу говорить:
"Мы с ней друзья, а не враги!"

Ведь так удобно большинству:
Вновь поработал, вновь устал.
А не перечишь никому -
Спокойный новый день настал...

...Вновь на диване я лежу,
Уставши видимо всерьёз.
Проблем я точно не решу,
Но посещу свой мир из грёз.