Проселки

Виталий Подлевских
Шаловливые просёлки
Без начал и без концов,
То взбегают на пригорки,
То спускаются с холмов,

То петляют в травостое,
То теряются во ржи –
Дело очень непростое
Отличить их от межи.

То просёлок раздвоится
И вильнёт куда-то вбок,
То в ложбинке притаится,
То свернёт в густой лесок.

Зря, просёлки, не старайтесь,
Не тягаться вам со мной,
Притвориться не пытайтесь
Не распаханной межой.

Не помогут вам уловки,
Если нет у вас концов,
Как бы ни были вы ловки,
Отыщу в конце концов.