Предчувствую осень...

Ульяна Милош
Предчувствую осень... Ее золотые монеты
Уж катятся резво по согнутым спинам дорог...
Приедет ночным под гул ошалевшего ветра,
Собрав в чемоданы дожди на безвременный срок...

Приедет ночным из пасмурной северной дали...
Изящно сойдет на перрон, каблуками стуча...
И в городе нашем вдруг станет темно и печально...
И лишь поезда будут резво стучать по ночам...

И лишь поезда будут мчаться в далекие страны,
Где солнце и реки, что дивно сверкают, маня...
А нам остается глотать лишь дожди и туманы,
Себя приучая к смирению буднего дня...

Зачем-то дано нам все это Премудрым Всевышним...
И плачь иль не плачь - все равно нам придется пройти
Дожди, непогоду, ветра, все, что кажется лишним,
Чтоб сделаться сильными  в самом конце пути...

Чтоб сделаться сильными, выжить, дойти, рассмеяться,
Махать поездам, не жалея теперь ни о чем...
Предчувствую осень... Осталось всего пару станций...
Но я улыбаюсь, уткнувшись в твое плечо…

август, 1999г.