Звёздная ночь

Александра Сушкина
Ночь светла. Струится воздух.
Мирный, благостный покой.
Звёзды, звёзды, всюду звёзды,
Встань - дотронешься рукой.

Вышел в небе юный месяц,
Он луны любимый сын,
Неизменно мил и весел,
Пусть рогатый, но блондин.

Вдоль дороги плавно вьются
Тени длинные берёз,
Тем, кому уж не проснуться,
Навевая сонмы грёз.

Кто сегодня, этой ночью,
Может статься, опочил,
И душою непорочной
К тихим звёздам воспарил...

В полумраке яркой точкой
Мчит среди чужих светил,
Кто земную оболочку
Здесь оставил и забыл.