Скороговорка

Евгений Львов
Скороговорка
Он на кларнете ей играл,
но Клара тот кларнет украла,
и пишет Карл свой "Капитал".
Уж лучше б он украл кораллы...

***
Мужчина-герой, право слово:
без страха, без гнева, без дрожи
коня на скаку остановит,
когда ему выпить предложит.

***
Быть может, и поверю я со временем в судьбу-
сегодня же дразню её. Пусть даже ждёт беда,
но я, друзья, видал реинкарнацию в гробу,
покуда самого меня никто не видел там.

***
Так холодно, что кровь застыла,
и гордо глянула в лицо мне:
она давно меня забыла
и хорошо об этом помнит.

***
Не отводила глаз красивых,
вздыхая, слушала, как пел,
и вдруг сказала, что я лирик.
Мне стало ясно: постарел...