Апрель наступает

Владимир Бунин
            Песня
Апрель наступает,
Весну наполняет
Сиреневыми вечерами.
Хотим на природу
В любую погоду,
Все знают об этом и сами!
Вокруг птичье пенье
И нет уж терпенья
Услышать певца дивной ночи!
В начале апреля
Дрозды прилетели,
Все ждём соловья очень, очень!
Ну, вот, наконец,
Совершилося чудо-
Повсюду ночные рулады!
Теплеющей ночью
Приятно всем очень-
Весна щедро дарит награды!
А небо сияет
Лазурью и солнцем,
Плывут облака кучевые,
Вниманье, хозяйки,
Помойте оконца,
Чтоб солнце светило в квартире!
Пора земледельцев
И дачных умельцев
Всё вовремя сделать до срока!
День год экономит
И всех беспокоит,
Что время «проспят» ненароком!


Как лес оживился-
Цветами покрылся,
А птицы плетут канители!
Волшебное пенье
И чудо-мгновенья
Всего лишь четыре недели…
Апрель улетает
И реки взрывает,
Разливы штурмуют плотины!
Торопятся люди,
Мечтают о чуде,
Чтоб не было жуткой картины!
В сиреневой дымке
Природы картинки-
Их небо короной венчает!
В зелёном наряде
Леса на параде
Цветущий май бурно встречают!
Апрель – середина,
Весны половина!
А май дарит с летом свиданье!
А майские ночи
Всё время короче
И выше небес мирозданье!