Я найду этот путь

Михаил Аспид Корсаков
Я найду этот путь,где ветра колосят
Нивы с запахом кваса ржаного
Где дубравы встречая,листвой шелестят
Возвращая меня в детство снова

Я найду этот путь,что б вернуться туда
Где изба покосилась у сада
Где склонилась и плачет ветла у пруда
Где ждёт мать и лет юных отрада

Словно не было всех кривых тропок судьбы
Я года,вороньё отпускаю
Знать бы все наперед,то не я б это был
Знать судьба дана свыше такая

Я найду этот путь,обойдя сто дорог
С душой черной и порванной в клочья
Подойду,преклонюсь на родимый порог
Когда дальше идти уж не в мочь я!