Ей имя...

Белый Демон
Ей имя Елена - царица цариц.
Прекрасна, свирепа, и лютые звери,
Стихи и цари расстилаются ниц,
Душой устремившись к живому поверью.

Ей имя Елена. Под пение птиц
Поёт и танцует, открыты все двери.
И тысячей тысяч кружащихся лиц
В огнях и пыли маскарадные трели.

Ей имя Елена - искристая ртуть.
Движенья легки и блеск матовый ровен.
Лишь сердце моё разрывает мне грудь,
Но в этой любви ни один не виновен.

Ей имя... Но, впрочем, не в имени суть,
А в той чепухе, что легка и условна.
Ей имя Елена. И выбран ей путь -
Живёт козерожка в созвездии овна.