Слово о хлебе

Александр Тихонов 11
Спору нет не за цвет
Уважают седины
Справедлив ли завет
Жить не хлебом единым?

Утверждать не могу
Но любого спроси-ка
Чем в деревне живут
Все от мал до велика?

Уголь, нефть или сталь
Для народа важнее?
Как ни спорь, не считай
Все же хлеб всех нужнее

Будет хлеб - будет всё
Хлеб мы хлебом умножим
Был бы хлеб, к хлебу соль
Остальное приложим.

       октябрь 1980г