Многоборье

Тимофей Мамонов
Необходимо многоборцем
Быть в жизни каждому из нас,
Всех удивлять могучим торсом,
Казать энергии запас!

На свете много видов «спорта».
Не занимайтесь лишь одним.
Жить легче стрелянным и тёртым.
Займитесь живо вы вторым!

Найдётся время, - сразу третьим.
Не ляжет грузом мёртвым он.
Даёт отпор врагам отпетым
И бедам тот, кто здесь силён.

Да и к четвёртому вам виду
Потом захочется прийти.
Всегда ведь нужно индивиду
Быть очень гибким на пути.

А кто рискнет заняться пятым,
Тому не будет впредь цены,
Того представят враз к наградам,
Прославят в рамках сей страны.

К шестому виду вы стремитесь,
И вам откроется весь свет.
Всяк многоборец, словно витязь,
Готов к боям в любой момент.

Пусть каждый будет, будто Цезарь,
Иметь на тьму дел массу сил!
Сказал не зря тот, как отрезал:
«Пришёл, увидел, победил!».