Художник

Лариса Сысоева
Однажды ты пришёл на Землю,
Чтоб песню до Небес поднять,
Мгновенно встрепенулась, ополчилась
Земная бесовская рать.

Один сокровищами манит,
Другой - зельё в стакан кладёт,
А самый главный - так и давит:
"О, Гений, ты, вперёд, вперёд!".

Но не споткнулся ты, и не упал,
Гордыне крыльев не отдал,
Одно ты помнил всю дорогу:
"БОГ дал талант, и ОН же взял.".