А ГДЕ ПАПЫ?

Светлана Эдуардовна Пескова
Отчим,  отчим,  отчим,  отчим,
Отчим,  отчим, …  -  там и  тут!
Одни  отчимы  повсюду
Замыкают   жизни  круг!
Как  ни  спросишь,   папа -  отчим,
А  потом  и  отчим -  тесть,
Ну  а  папы  то,   родные
Где-нибудь   в  природе  есть?
Или   правило    такое
Навсегда  у  всех  в чести  -
Если  ты  зачал  ребёнка,
Говоришь:  прощай – прости,
Убегаешь  восвояси
 Сразу  к  бабе  ты  другой,
У  которой  - свой  ребёнок
И  тебе  совсем  чужой,
Вместо   папочки  родного
Будешь  отчимом  ему?!
Где  у  граждан  честь  и совесть  -
Совершенно  не пойму!
Потому  что  свой  ребёнок  -
Это  всё  же  не чужой,
А  чужой  совсем  -  не дорог
И  совсем  не  дорогой!
Можно  гнать  его  из  дома –
Отчим  стал  хозяин  там,
Где  без  папочки  родного
Вырос  сын  приёмный   сам.
И  картина  эта,  люди,
Повторяется,   да-да-да:
Папы-отчимы  повсюду
Занимать   чужое  любят,
Отдавать  своё  -  не  будут,
Как  детишек,  -  никогда!

Результат  -  увы,  плачевный  -
Полный  жизненный  развал!
Что  хотим  в  стране,  где  свергнут
Папы – светлый  идеал?!