Да будут дети!

Большаков Алексей
Ах,  если  б  я  сумел  понять,
Кто  для  чего на  белом  свете
Подходит  и  готов  обнять,  -
Всех  нужных  счастьем  бы  приветил.

Христос  иудин  поцелуй
Спокойно  принял  в  праздник  Пасхи.
Сказал  бы:  «Нет,  Иуда,  дуй,
Брат,  за  пивком,  отставив  ласки»,  -

Иным  бы  был  и  календарь,
И  алтари  совсем  иначе
Струили  свет  и  звали  вдаль,
Писаний  текст  иной,  тем  паче.

Так  то  -  Христос!  А  я  совсем
Не  знаю,  как  кого  приветить:
Кого  -  подальше  насовсем,
Кому  шепнуть:  «Да  будут  дети!».

В  трёх  соснах  целый  век  плутать
Я  обречён  за  то,  что  смертен,
Что  эстафету  передать
Спешу,  пока  мой  факел  светел.

Папка 6-5 - стихотворение - 5