Жене Вале

Ефим Абрикосов
… все плёса донские
И степь, и луга,
Весёлый рассвета пунктир
Стелю я к единственным этим ногам
И весь остающийся мир.

И всё ж за добро
Не сквитаюсь сполна,
Подруга моя и жена!