Я все еще над пропастью во ржи

Дина Байтер
Я все еще над пропастью во ржи,
Как будто бы мне до сих пор пятнадцать,
И юности цветные миражи
Передо мной по-прежнему клубятся.

Я все еще над пропастью во ржи -
Бунтую, как подросток непокорный
И не иду на поводу у лжи,
Укрывшись за солидностью притворной.

Я все еще над пропастью во ржи -
Не зная, что такое полумеры,
Влюбляюсь всеми  фибрами души
И пламенно ищу каноны веры.

Я все еще над пропастью во ржи -
Заслышав плач, не прохожу я мимо,
Не прячу чувства в сумрак паранжи,
Наивна и нелепо уязвима.

Я все еще над пропастью во ржи...