Провинция

Борис Трофим
Провинция. Выборы в Ненецком автономном округе

Тихой северной провинции,
Спавшей сотню лет,
Захотелось стать столицею
Нефтяных побед.
Захотелось жить богато,
Как в Арабских Эмиратах.
Захотелось, а ума-то нет.

В тихой северной провинции
Закипела страсть,
Разыгралися амбиции,
Бой пошёл за власть.
Замелькали компроматы,
Оперились кандидаты, –
Как взлететь, да так, чтоб не упасть.

В тихой северной провинции
Зачернело зло.
Каб не мирные традиции,
Что б тут началось!
Раньше все добрее были, –
Отмечают старожилы, –
Молодым с добром не повезло.

В тихой северной провинции
Нефти целый пруд.
Те, кто занял все позиции,
Всё себе сопрут.
Понимают это люди.
Вряд ли жизнь богаче будет.
И, как жили, так же и живут…
2002