Голубь

Елисей Сыроватский
Послание голубь в конверте
Принес мне строкою с утра,
Читатель, пожалуйста, верьте,
Что стихописьмо - не игра.

Прочел я по острому взору:
Соскучились где-то вдали,
А, значит,
Отчаливать в пору
До края Оскольской земли.

Спасибо, дружок белоснежный ,
На память стихи принимай,
Декор потревожил бесснежный
И будто
Вернулся
Я
в май.

Но чувства зимы календарной
Весенней зарей не сокрыть,
Скажу я строкой антикварной,
Что вьется любовная нить.

А с праведной подписью Бога
Звездой путеводною
Стать
Конверту,
Ведь знаю, дорога
Зовется душой: благодать.