Мозаика из Агни-Йоги

Ольга Антюфеева
(Листы сада Мории)
Я – твоя улыбка, Я – твоя радость,
Я – твой покой, Я – твоя Благость.
Я – твоя крепость, Я – твоё знание,
Я – твоя смелость, Я – твоё дерзание!
Я – вы, вы – Я, все мы частицы Божества.
Жизнь шумит, питает душу, утверждает наше «Я».
*****
Тяжко миру, спешите спастись,
Сознание чистоты приобрести!
Опасность, душа порох слышит!
Не уходите вы от жизни!
Дом Божий населён Мирами,
И всюду витает Дух Святой.
О, други! Счастье – служить веками
Спасению души людской!
*****
Ты жизни счастье в творчестве найди,
И око обрати в пустыню!
В сияние Истины ты Дух свой устреми!
Великий Дар Любви ты возведи в Святыню!
Как древо обновлять листву готово,
Так люди процветают на Пути Добра.
Уметь открыть Путь Истины к простору –
Задача ваша, Бога и Христа.
*****
Ко благу направляйте друзей ваших,
Трудитесь, сердцем познавая Свет!
И почитайте всех, себя за Истину отдавших!
Примите посланную вам Благую Весть!
*****
Наше дыхание – ко красоте дерзание,
Ты отойди от мёртвой жизни!
Любите жизнь, где душ сверкание
В Божественной сияет призме!
Дар, явленный чрез жертвы огорчения,
Вас вознесёт к удаче в ваших поисках.
И вы дождётесь Духа пробуждения,
Не устрашит вас рок в извечных происках!
*****
Умейте помнить вы о вратах явленных,
Дыхании чистом нашей Благодати,
Что даст вам пищу для судеб проявленных,
Стремление к поиску удачи!
*****
Пред Храмом танец злобы стихнет пусть!
И мужеством огонь ваш дом осветит!
Восходит Дух ваш, сердце не сожмёт грусть,
Ты в жизни пей источник звука, цвета – мозг окрепнет!
Возьми копьё ты на восходе солнца,
Направь коней утра в полуденный зной жизни,
Возлей в чашу Творца вино слёз сердца,
И в Храм Христа ты с трепетом войди!
Да, тяжела дорога  в страну Веры,
Ты устреми Ум на познания радость!
И к покаянию будь готов пред Ликом Девы,
И уповай на Божескую Благость!

07.02.93