Лунный свет

Дмитрий Синёв
Тусклый свет пожелтевшей луны
Лег на сонные лики строений.
Не сумели, не справились мы -
Эмиссары своих настроений:

Что-то важное каждый из нас
Не успел осознать до заката.
И, как сотни столетий, сейчас
Смотрит с неба луна виновато.

Современница древних царей,
Одинока в своём постоянстве.
Несвершенные судьбы людей
Воскрешает в тенистом пространстве.

Лишь за миг позволяя пройти
Верный путь, о котором забыли.
И, смирившись, навек отпустить
Все заветное, чем дорожили.

В ранний час, истлевая, она
Свой конец без сомнений встречает.
И, служа нам примером сполна,
Шанс на новую жизнь получает.