От острова Джерси

Клара Милич
/Продолжение "этот самый Аполлон..."/

Пожалуй, в первый и последний раз,
И взаперти,
Обгороженный стенами уют,
Смотри,
Так много обещает:
Лишь вечер наступает,
Камин колдует, искры раздувая,
Пришла пора, когда в клавиатуре
Отыщется приют для вечеров,
За жижею кофейной  напевая.
Углем, развинчивая в миг,
Картины оживают:
Источником томлений
И дворцов воздушных,
Восторгов мир потрясают чувства.
Из странствий "Аполлон"
Довольно легкомыслен, соря деньгами,
От острова Джерси и до Сибири ледяной
Коллекцию воспоминаний множит
Охотно пополняя их, итожит.

Богат багет – ливанский кедр,
Меня, заботясь, обрамляет,
Не потяну себя из заточенья,
Мои крыла мне для паренья.
Смотрю с наброска
Не меркнущей улыбкой,
Ни ты, ни я тебя...
Какой мечтой, должно бы быть,
Объято неземное упованье.
Тобой обещана любовь была другой.
Моя в глазах,
И пропасть ожиданий
Сгущает краски расстояний,               
Уставившись с портрета на него.
Ещё бы, рисунок в рифмах
От наших бедных муз-то, и всего.