По краю

Сергей Столбов
Отворачиваясь от России,
Не пройдёшь ты по новой дороге.
Ты  уверен - путь твой красивый,
С ног сбивают  ошибки, тревоги.
Те, кто жгли, убивали,  бой с властью
проиграли, разрушив основы.
Диким полем, своей к власти страстью,
Управляют пророки от слова.
Ты не видя свой путь, в бездну смотришь,
Ненавидя - теряешь основу,
Ты по краю страну проводишь,
Темнотой наливая слово.
Правый - левый без воли вектор,
Путь в предательстве был не новый,
И чеканя шаг, чёрный сектор
 Погребает устои, основы.
Время ищет опору точно,
 Прилагая плечо длиннее,
Грязью пачкают не заочно,
Добивают, когда  сомненья.
Перевёрнутый мир веру топчет,
Приучает к пустым
 разговорам,
Кто молчит или тихо ропщет,
Избегает расправы скорой.
Ты бросаешь, чем предки жили,
Забываешь чему учили.
Накрывает мир злобной шторой,
Будто выбор был или-или.
Стоп. Предел и тебя коснулся?
Поскорее свой выбор делай,
Не успел, только оглянулся,
Нет страны...Что же ты наделал?


Иллюстрация из интернета.