Ах, понты мои, понты...

Куклина Татьяна
Довольно быть обычной, я за себя возьмусь.
                Немного похудею и модно подстригусь.
Надену юбку узкую, на кофточке банты
                и каблуки высокие... Ах, вы мои понты!


Отныне буду стильной, как модель-звезда,
                ходить стану красиво, и так будет всегда.
Уверенной походкой я выйду за порог,
                и новый вид оценит тёплый ветерок!
 

Весь день на каблуках терпеть себя прошу
                и на полусогнутых домой скорей спешу.
Зачем мне эта пытка изображать звезду?
                Сейчас сниму я туфли и босиком пойду.


Лишь дома шпильки скину... Господи, за что?
                Халат старый надену... Ах, как хорошо!
Всё... завтра на работу пойду без каблуков,
                немедленно избавлюсь от пыточных оков.


Но вот подружка утром пословицу нашла -
                "Коль каблуки забросила, с дистанции сошла!"
Нет... путь ещё не пройден и макияж готов,
                снова шпильки-каблуки, парфюм и горсть  понтов!