Значит, теперь нам уже не встретиться

Александра Сайко
Стать маломощным динамиком Бога,
Снежной огранкой людей уничтоженных.
Если хотел, раньше, - строил дорогу,
В те времена ты казался мне коршуном,
Диким, едва ощутимым предлогом,
Вклиненным в строчку, случайно мной брошенной
В лист. Каждодневным моим монологом
Стала прозрачная нитка из прошлого -
Смена из пламени чувства восторга
В ребра монет у мгновенья истошного.
Я создала себе нового Бога,
Он обещал мне всего и хорошего.

Снег белоснежный в конце сей декады
Хлопьями небо ссыпает на голову.
В этот четверг почему то мне рады
Сердце наполнить до краешков оловом.
Мне ли теперь дожидаться пощады?
Мне ли привитой сусальным же золотом
Фразой убить тишину ради правды,
Вечностей десять назад уж на холоде
Брошенной, сбытой в обмен на коллайдер,
Растопленной в дикости, трусости, топоте?
В этой борьбе я опять аутсайдер,
С тем лишь различьем, что снова над пропастью

Вряд ли когда окажусь. Если к делу...
Это не счастье ли? Право, же, Господи!
Я, отдающая выбор весь, телу.
Я неприкаянна в жажде неробости
Много по жизни всего нахотела!
Сердце с усильем ржавеющих лопастей
Старого экс-вертолета, предела
Силы своей достигало на плоскости.
С треском тогда, как нигде, прогорела...
Вспыхнула спичкой. Различны по полюсу
Наши шаги отпечатками мела
Вклинились в память паркетных ли досок?

Стал маломощным динамиком  веры?
Вклинившись в память забытого логова?
Сколько я помню те парки и скверы,
Ты мне все время казался берлогою,
Чьей-то без устали комнатой серой,
Давней, забытой твоей же дорогою,
Мной установленной ранее мерой.
Сотни секунд разорвались на порохе...
Я хоть принцессой, я даже химерой...
Быть с тобой рядом, исчезнуть ли в шорохе?
Я закулисная дама-пропеллер,
Если придется возьмут меня под руки.

Разве прикинуться мне коридором...
Мне же терять теперь только лишь лестницу,
Что мне была вот как-будто мотором,
Другом почти и почти что ровесницей.
Я просидела весь день в мониторе,
Но и теперь не хотела повеситься.
Ведь мне то, напротив, с шальным бы задором
В Бога опять наконец-то поверится!
Миг одиночества - будет упором
Нового майского доброго месяца.
Помню тебя еще юным ли взором?
Значит, теперь нам уже не встретиться...