Чайка

Лариса Лютина
Однажды надо мною
Чайка пролетала.
Я у нее спросила:
"Ты взять меня могла бы
С собою в путь далекий,
Туда, где сине море,
И небосвод высокий,
И волны с ветром спорят?"
Мне чайка отвечала:
"Лети, коль есть желание,
Но только для начала
Готовься к испытаниям:
В далеком перелете
Ждут бури, жажда, холод,
Коль вынесешь в полете
Лишения и голод,
От стаи не отстанешь,
Когда не будет сил,
И страхи испытаешь
Под натиском стихий,
Когда сквозь бури, ветер
Пробьешься, наконец,-
Увидишь на рассвете
Мечты своей венец".