Марвину...

Уильям Орса
Вокруг меня полно болтов и гаек,
Скрепляющих системы маховик.
Полно пружин, что время разжимают
Меж смертью и рождением. Впритык
Друг к другу, маятник качая
Который под собой их жизни мнет.
Награды и чины не получая
Машину жизни двигают вперед.
Но я устал быть ржавою пружиной.
Вскормив своею плотью воронье
Я больше не хочу толкать махину,
Я жить хочу. Свободно. Без нее.