Этюд с натуры

Александр Российцев
Предисловие

Этюды я всегда писал красками, - масло, акварель, пастель, в крайнем случае, рисовал карандашом или тушью. А тут… Сижу в автомобиле, а вокруг чудесный  южный день на улочках старого города в Симферополе! И никаких материалов… Ну что ж, нет красок – попробую написать словами:

ЭТЮД С НАТУРЫ

В бликах солнца город тает.
На морщинках крыш
Тихо дремлет, засыпает
Маленький Париж.

В узких улочках с нагретой
Пыльной мостовой
Вспомню ласковое лето
Южною зимой.

Гул машин и звонкий цокот
Каблучков в тени,
Старых лип услышу шепот
В сумрачные дни.

Озарится, отзовется
Радостью лицо,
Светлой радугой замкнется
Времени кольцо.