Особенности национальной АЛКОнавтики

Морохин Николай
Затарены в пакеты-вино, сухпай брикеты,
И тёща заревела-взлетит того гляди.
На случай перелома-разложена солома,
Кузьмич уже кивает-Колюня заводи.
А он мужик пройдоха-галактик видел столька,
В созвездьях где бывал он-не зарастёт тропа.
Ковш-лебедь, рак и щука-там не была наука,
Позвал меня с собою-слетать за облака.
Там солнышко светило-по цельсию горнило,
Обуглит подлетая-найдут едва ли нас.
Орёт кузнец из ЦУПа-затея Ваша глупа,
Мне стало жутковато-очкую-первый раз.
Вот лезут же без мыла-на небо-два дебила.
Матрёна Пугачёва-белугою кричит.
Вот есть в журнале опись-с печатью-моя подпись,
У Вас не укомплектован шансинструментом щит.
Два ржавых там домкрата-совковая лопата,
И черен сучковатый-весь сгнил давным давно.
Топор колун не точен-багор и лом не очень,
Зачем там коромысло-ведь лишь ведро одно.
И стало мне яснее-что там пожар сложнее,
Ведь если задымимся-до пункта не дойдём.
А как же мы хотели-с утра слетать до цели,
И вышла заморочка-с таким инвентарём.
Полёт видать отложен-наш запуск не возможен,
Махнём штрафную стоя-не уж то горевать.
Мы на земле в натуре-тип топ и всё в ажуре,
У нас ещё в запасе-бутылочка ноль пять.