Петрарке нынешнего века...

Виктория Чернышева
В этом мы,безусловно, похожи-
Так боимся друга друга. И всё же
Твоих чувств ничего нет дороже.
И свои не смогла я убить.

Что вокруг? Миром правит подложность
И на сердце печально, тревожно.
Ощущаю я как тебе сложно,
Но не сможешь меня ты забыть.

Пусть тоска одиночества гложет,
Но поверь мне...всё может быть. Может!
Думы вечность, твоя осторожность
Не заставят меня не любить.

***

Я,наверное, много прошу...

Только час у тебя, лишь час-
Приобнять бы при встрече раз,
Ощутить блеск любимых глаз.
Нежность чувств так сильна сейчас.
Только слабость сильнее нас.

Вновь стихами любовь удушу.
Я немного просила... прошу...

***

Ты мой Петрарка нынешнего века,
Какое счастье чувства знать твои.
Перечитаю «Canzoniere» и Сенеку,
Но не спасают книги от любви.

Мне Богом не дано писать сонетов,
Я не философ, но мои стихи чисты,
И снова в книгах я ищу советы.
Совет один...один на свете ты.

Пусть плачет в бирюзовой дали лето,
Смотрю Лаурой робко в небеса.
И льются строки...строки без ответа.
Лицо забыла. Помню лишь глаза.