Блондинка и субботник

Алина Серегина
Твой друг художник - с холстом и кистью,
А ты - с блокнотиком и пером
Живописали,как кружат листья,
Под ваши ноги ложась ковром.
Почти всю осень таким дуэтом -
То ты с блокнотом, то он с холстом...
Ты изменила ему с поэтом,
Потом с...  А впрочем, мы не о том!
Мы про погоду, и что в апреле,
Как на культуру себя не трать,
Но эти листья, что вы воспели,
Весной тебе же и убирать.
И вот - субботник. Актёрам - грабли,
Ведь без труда, мол, и дух их слаб!
И души крепли, а руки слабли...

Коль вдохновенье пришло хотя б,
То веселей бы метлой махали -
Могли бы даже и не устать!
Но Муза, чтобы не припахали,
В тот день решила не прилетать.
И голоском ты своим певучим
Слала всё к чёрту, и к праотцам,
Когда ступал он в собачьи кучи -
Каблук,привыкший к мужским сердцам!
И лучше было тебя не трогать,
Когда, с граблями наперевес,
Ты в довершенье сломала ноготь,
Необходимый для поэтесс -
Ведь у тебя же концерт во вторник,
Свиданка в среду, спектакль в четверг -
Ты выражалась, как старый дворник,
И раздражалась, как юный клерк!
Могла б на замуж махнуть рукою,
И не рассчитывать на дуэт,
Когда б видали тебя такою
Твой друг художник, твой друг поэт...
А после,рухнув в изнеможеньи,
Меняя планы на выходной,
Ты усомнилась, что жизнь в движеньи,
И что прекрасна она весной.
Лишь сил хватило, чтоб, плюнув едко,
Рукой дрожащей включить айпад...
И интересно, ЧТО ты, поэтка,
ТЕПЕРЬ напишешь про листопад!