Мой караван

Лариса Семиколенова
Куда ни глянь - бескрайние пески.
Нещадным жаром душит злое солнце.
Ещё два дня как будто до колодца...
Мой караван измучен и раскис.

Через бархан прокладывает путь
Наш проводник, Азад, бербер суровый.
Что видит он в величии безмолвном?
Что за тревоги не дают уснуть?

Вино в хуржинах, шёлк, ковры, рабы...
Везу невольниц новых для гарема.
Ах, как томительно в дороге время!
Пошли, Аллах, мне милости судьбы.

Пять лун назад внезапно пал верблюд.
Потом раба ужалила гадюка.
Недуг скрутил погонщика и друга,
И приуныла кроткая Лулу.

Но хороша! И стан, и лик, и нрав!
Могла бы стать жемчужиной сераля.
А там, глядишь, родит халифу парня...
Ох, не к добру расслабился, Ашраф!

С утра сирокко дюны теребит:
Ворота в ад Аллах приоткрывает.
Куда ни глянь: пески, пески без края.
Мой караван пока ещё в пути...