Ты вся светишься тенью от чуда...

Сергей Колногузенко
Ну зачем ты с улыбкой печальной
Гладишь руку в прихожке тайком:
Отголоски той встречи случайной
Не согреют нас прежним теплом.

Не старайся - не сыщешь отмычки,
Не найти ключ для грешной души.
Я зашел просто так, по привычке,
Ставить свечи на стол не спеши.

Я вот снова пришел.., ниоткуда,
В ночь метель заметет все следы.
Ты вся светишься тенью от чуда,
Но за мною лишь тень от беды...