Аревик

Михаил Ананов
Вслед за облачком бегу я,
Мне не нужен дождевик;
Ввысь гляжу, кричу, ликуя:
Покажись-ка, Аревик!

Сколько можешь ты скрываться
В белогривых облачках?
Хочется мне искупаться
В золотых твоих лучах.

Дождик капает игриво,
Подзадорил он меня.
Глянь, – прошу, – хоть и стыдливо
Из-за облачка-коня.

Что ж, его я оседлаю,
С чудо-песней прокачусь
И на землю, улыбаясь,
Вместе с дождичком спущусь.

А затем взгляну я снова
В синь манящей красоты,
К встрече я с тобой готова –
Вижу как сияешь ты.

Вырвется тогда из сердца
Солнцеликий звонкий крик:
Никуда тебе не деться,
Здравствуй, здравствуй, Аревик!