Весна

Наталия Наваррская
Опять ты болеешь,
великий мой и ужасный.
И кашляешь гулко,
пугая окрестных ворон.
И жаль, что на кухне моей,
понапрасну пылятся
Сиропы от кашля
и мед,
пополам, с бузиной.

Усталый твой голос, я слушаю молча.
В немом подозрении:
"Точно! Ходил без шарфА."
Читала я г
де – то,
влюбленные меньше болеют.
Быть может влюбиться тебе?
… Ну хотя бы в меня.