Тот город

Галина Батина Гала Галина
Знаешь,есть город,в котором всегда дожди.
Солнце с ним держится скованно так..и скупо.
Вывески все и рекламы гласят:"Не жди".
Ветра порывы резкие сушат губы.
Тщетно фонарь здесь мигает на сотни ватт.
Порвана связь незаметная с ярким светом..
Город вне доступа..вне ориентиров..карт..
Знаешь,я думаю часто теперь об этом.
Все чередом..и на землю ложится снег.
Так безысходно и долго кружат метели.
Время пытается взять в декабре разбег,
И оказаться вновь в суете апреля.
Эта цикличность держит в своем кольце.
Эти сезоны водят сердца по кругу..
Взглядом,распахнутым окнами,на лице,
Люди кричат о том,как нужны друг другу.
Если сорвешься,вдруг,с места когда-нибудь,
Может потом..ну а может быть,очень скоро..
Пусть будет легким и светлым твои долгий Путь.
Без поворота в тот серый..дождливый город.