Овсень

Татиана Щеглова
Пробуждается природа –
Овсень в гости к нам идёт!
Древний праздник из народа –
Новый цикл – Новый год!

Новой жизни рад народ -
Посевных работ начало!
Земли духов задобрять черёд -
Вот и праздник отмечают!

Дружно, весело весною
Отмечали Новый год!
С Евдокией малый Овсень
Наш соединил народ!

Преподобная с небес,
Всем тепло несёт с собою!
Благости творит окрест,
Праздник Овсеня укроет!

10.03.2014