О счастье

Ланаленко
Отрешенный от будничных дел,
По дороге, наискосок,
Шел ученый, задумчивый Чел.
Нес за пазухой счастья кусок.
Повезло несказанно ему:
Чтоб так просто, среди бела дня...
Но технически сложно уму,
Осознать: Все - моё, для меня.
И программно-компьютерный мозг,
просчитав от параметров толк,
"Маловато",-вдруг выдал итог.
"Больше надо на длительный срок!"
Усмехнулся задумчивый Чел...
Был, поскольку, обеденный час,
Угостил счастьем всех, кто был смел,
Сам попробовал, не забыл нас.
Пролетели и дни, и года...
Не скажу сколько. Только с тех пор
Ощущаем мы счастье всегда
На вершинах заснеженных гор.