Я слышу

Сергей Шан
Я слышу, милый ангел мой,
Как море шепчет твоё имя
И по изгибам дивных линий
Стекает дымкой кружевной.

Ты видишь, как мой лёгкий чёлн
Летит на остров твой уютный,
И где разбуженное утро
Себя купает в брызгах волн.

Где дух мой дерзкий и лихой
Спешит к тебе, не зная страха,
И океан весь перепахан
Моей взволнованной душой.

А если страшный ураган
Швырнёт мой чёлн на скальный берег,
Прочти молитву без истерик
И сбрось останки в океан.