Вера вышла на трибуну...

Андрей Кузъмич Коноков
Вера вышла на трибуну.
Вера долго говорила.
О детишках необутых
И чиновничьих малинах.
Всюду толпы бесновались
И цитировали Веру:
"Мы невинным кличем "Хаиль"
Порку выдадим не в меру!"
Находили виноватых
И к столбам позора ткали.
Всех неверных супостатов
Покрестили на майдане.
Но малина спеет все же.
Летом ягодки забродят...
А босые по дорожке
Попрошайничают ходят...

2014