Солдат

Денис-Денис
             
И мне выдали форму, шинель и бушлат,
                ушанку, сапоги и теперь я солдат.
И мне сказали – «Cлужи!»
                Вручили лопату.
                Приказали – «Копай, от столба и до заката!»
А без девчёнки сложно, хоть ты волком вой.
                Вот вернусь домой – перелюблю всех до одной.
                Да.
                Если, я вернусь домой.
Но, если родина прикажет пойти за неё в бой,
                ты не волнуйся мать родная, я всегда с тобой.
Ведь мне вручат автомат, а может пулемёт,
                и мне прикажут – 
                «Беги, и только вперёд!»
И мне придётся бежать и врагов убивать,
                короче, буду я родную Россию защищать.
И если вдруг, ненароком, на войне меня убьют, то,
                конечно мне посмертно во всю грудь медаль дадут.
                Да.
                Если, ненароком убьют.
И я вернусь героем, да пусть и в цинковом гробу,
                вы не горюйте мама с папой, я вас очень прошу.
Ведь министерство обороны подкинет вам деньжат,
                и перед вами извинится – мол, был хороший солдат.
                И посмертно, он стал - аж  сержант!
А солдат спит, ему снится сон,  что домой, живой вернулся он.
У окна стоит родная мать.
             Лишь она одна, никогда, никогда, никогда, не устанет ждать.