Et caetеra

Леонид Шуткин
Хочется вспомнить, как раньше я делал
Лёгкие строчки игриво и смело!
Вирши, как тонны угля, нагора.
Всё о любви et caetеra...

Пол-литра выпито, и не писать бы...
Две пятилетки со дня нашей свадьбы!
Спьяну и сдуру "гоню" и "мелю"...
Всё потому, что тебя я люблю!

Всё потому, что писал я об этом
Будучи юным и смелым поэтом.
Будучи бардом бренчал я аккорды,
Пьяный тобой, и от этого гордый...

Годы проходят, взрослеем-стареем,
Мысли и чувства другие лелеем,
Только корЯчится из-под пера
Всё о любви et caetеra...

2003.
 
*et caetеra [ этсэтэра]- и так далее (фр)