Провинциальный рок

Смотритель Маяка
...из цикла "Пробы жанров"


Она любила Копенгаген, Амстердам и Нью-Йорк,
А Гонолулу приводила просто в дикий восторг!
Там миллионы суперменов, ресторанов огни,
И как созвездия на небе вечно манят они.

Она любила Филип Моррис и ментоловый Вок,
И фанатела от программы фестиваля Вудсток.
Ванильный кофе, сигарета, юбка выше колен,
Поберегись обычный парень и крутой бизнесмен!

.................
Но город тих, провинциален, каждый фраер – кумир,
А швейный техникум единственная форточка в мир.
Куда деваться, поступила… И разрушив мечту,
Он сразу вышиб из нее всю это пошлую дурь…