Апрельский экспромт

Александр Ивлин
Утро было  ясным, милым.
Ярко солнышко светило.
Днём явились в  небе тучи.
И всё толще, и всё круче.

Солнце к вечеру устало,
Светит редко, светит мало
Из-за серых  туч забора,
Ставших грозными, как  горы.

Туч всё больше, тучи низко.
Ливень - рядом. Ливень близко.
Без синоптиков   всем  ясно:
Будет эта ночь ненастной.

Но  мы ливня  не боимся,
Время спать, и мы ложимся.
Вешний ливень  ведь не страшен:
От него мир станет краше.