Разговор с дедом

Павел Таничев
-"Не нужны ордена и медали!
Не нужны ни слава,почет,-
Я хочу,чтоб Девятого Мая,
Этот стих на могиле прочел!

Убивали меня,и вешали,
И сдирали кожу живьем...
Но вставал я,и с яростью бешеной
Свастик полчищ бил воронье!..

Я тонул,и на землю падал,
Я в танке сгорал...За тебя...
Чтоб не досталась гадам,-
Наша Русь,Россия моя!!!

Я стрелял,бил штыком,грыз зубами,
За тебя,мой внук,за тебя!
Помяни же Девятого Мая-
Выпей сто фронтовых,до дна!..

Не нужны ордена и медали,-
Мне память твоя нужна!
Чтоб наше Победное знамя
Согревало ваши сердца!..

Просто помни нас,внук героев,-
Умирали мы,Чтоб ты жил!
И,губу закусив,до боли,-
Еще больше Россию любил!"

-"Я люблю тебя,дед,понимаю!-
Благодарность как мне передать?
Я приду,дед,Девятого Мая!-
Над могилой-стихи-читать!"